– А ну поднять свои ленивые задницы, дураки! – рявкнул наш комвзвода.
И в нашей так называемой казарме начался ещё один новый день: поднялись с постелей и начали быстро одеваться, а не то кулак отца-командира пробороздит лицо, если опоздаешь, конечно. Оделись быстро и выбежали на утреннюю поверку. А я уже который раз успел подумать: «К чёрту эту Зону! К чёрту этот «Монолит!»». Ну, в принципе я так думал целых два месяца, пока находился в тренировочном лагере, как вы уже догадались религиозно-боевой секты «Монолит». Лагерь располагался чуть севернее Припяти среди какого-то лесочка в низине… На плацу встали по команде смирно и стали ждать дальнейших указаний. А тем временем перед нашей шеренгой, количеством 50 человек, прохаживался наш командир: капитан спецопераций «Монолита» Хантер. Мужик лет сорока, лицо испещрено шрамами, а в глазах таится неприкрытая ненависть к нам, т.е к недомеркам – это так называются новички; у сталкерских группировок молодых называют отмычками. Какое п
... Читать дальше »
Радиация - обобщенное понятие. Оно включает различные виды излучений, часть которых встречается природе, другие получаются искусственным путем.
Прежде всего следует различать корпускулярное излучение состоящее из частиц с массой отличной от нуля, и электромагнитное излучение. Корпускулярное излучение может состоять как из заряженных, так и из нейтральных частиц.
Альфа-излучение - представляет собой ядра гелия, которые испускаются при радиоактивном распаде элементов тяжелее свинца или образуются в ядерных реакциях.
Бета-излучение - это электроны или позитроны, которые образуются при бета-распаде различных элементов от самых легких (нейтрон) до самых тяжелых.
Космическое излучение. Приходит на Землю из космоса. В его состав входят преимущественно протоны и ядра гелия. Более тяжелые элементы составляют менее 1%. Проникая вглубь атмосферы, космическое излучение взаимодействует с ядрами, входящими сос
... Читать дальше »
Как рождение человека начинается с зачатия, так и общение на форуме SP начинается с регистрации. Так вот, хорошенько подумай над своим ником, возможно ты скажешь я назовусь самым крутым именем, я буду зваться СТАЛКЕР.
Но подумай снова, так ли это оригинально, как тебе показалось на первый взгляд, если даже после повторных раздумий ты не изменил своего мнения, то я попытаюсь тебя разубедить немного другим способом.
Вот никогда не думал, что такое возможно. Скажи мне кто месяц назад, что свободовца братом назову, я б ему первым провериться у психиатра предложил. А вот случилось. М-да... Дело было так.
Сталкеры доложили о том, что на Свалке появилась стая собак. Свалка место, в общем-то, не опасное, но твари забредают. Ну и мы их уничтожаем по мере возможностей. Дело обычное. Наш квад послали собак зачистить. Стая небольшая, десять - двенадцать особей, так что проблем возникнуть не должно было. Пошли мы с утра, чтобы к вечеру на базу вернуться - на ночь в Зоне без необходимости лучше не оставаться. Солнце только зенит перевалило, когда мы лай услышали. Залезли на холм, оптику подняли: так и есть, наши клиенты. Аккурат в ложбине между нашим холмом и следующим стая собак резвится. Подкрадываться к ним бесполезно, нюх такой, что за полкилометра учуют. Проще спровоцировать на атаку, "поднять", как у нас говорят, и перебить на подходе, с устойчивой позиции. Мы так и хотели сделать. Заняли позиц
... Читать дальше »
Темнота. Вокруг черная темнота. Ни звезд на небе, ни огня на земле. Фонарь, прикрепленный к автомату, шарит по земле – она была сырой и мягкой с серой пожухшей травой. Местами встречаются не глубокие лужи с, кажется, прозрачной и чистой водой, но кроме местных тварей ее пить никто не может без последствий. И смерть после того как попьешь такой воды — не самый худший вариант. В свете фонаря виден мелкий моросящий колючий дождик, такой бывает осенью, в этой части зоны всегда так — сыро, холодно и жутко неуютно. Но неуютно тут днем, ночью тут просто жутко.
Приказ есть приказ, а для военных сталкеров в зоне военное положение, поэтому приказы не обсуждались, а выполнялись. Даже такие самоубийственные как пересечь в темное время суток 15 километров зоны до аванпоста, с которым была утеряна связь. Самое простое объяснение – сигнал не мог пробиться из-за излучения какой-то аномалии, появившейся недалеко от аванпоста, или с рацией проблемы, хотя там был технарь, починил бы. Но
... Читать дальше »
Украинская группа «Асфальт» выпустила в свет свой очередной альбом «Чернобыль: Совершенно секретно», вдохновлённый играми из серии S.T.A.L.K.E.R.
По словам авторов, новый альбом содержит песни различных жанров и стилей, буквально пропитанные атмосферой игры S.T.A.L.K.E.R. и, собственно, Чернобыля. К слову, состоит альбом из двух частей, первую из которых вы можете послушать уже сейчас, скачав её с нашего портала.
Также авторы заверили, что вторая часть альбома на подходе и, несомненно, порадует как поклонников группы «Асфальт», так и фанатов игр серии S.T.A.L.K.E.R.
И буквально на днях, ребята выпустили новый клип на песню «Глаза смерти». Посмотреть его можно на нашем ... Читать дальше »
На сегодняшний день Чернобыльская АЭС остается потенциально опасным объектом, заявила Счетная палата Украины. В пресс-релизе Счетной палаты говорится: "Ежегодные программы работ на площадке Чернобыльской АЭС носили формальный характер и не отражали заявленной в бюджетных запросах потребности, утверждались и корректировались фактически по окончанию финансового года под уже выделенные объёмы финансирования и выполненные работы. В результате планирование работ и управление средствами госбюджета осуществлялось бессистемно. Аудиторы Счетной палаты установили, что финансирование расходов бюджетных программ на эти цели осуществлялось по остаточному принципу".
По данным Счётной палаты, финансирование расходов в 2007-2009 годах, связанных с Чернобыльской АЭС, осуществлялось не в полном объёме, в результате чего запланированные программы прекращения эксплуатац
... Читать дальше »
Напомним, что на днях, специально к международному дню солидарности молодёжи, «Комсомольская правда» провела серию online-конференций, на одной из которых на вопросы отвечал генеральный директор GSC Game World, Сергей Григорович.
Вопросов было задано много, по делу и без. На часть из них фанаты получили долгожданные ответы. В частности, на вопрос о планах GSC Game World и новых идеях, Сергей ответил: «Второй аддон к «S.T.A.L.K.E.R.» выйдет в этом году, осенью. Идей, как всегда, масса, но до разработки доживают единицы. Мы не делимся никакими мыслями до тех пор, пока не принимаем решение разрабатывать проект. А это стадия, когда уже есть на что посмотреть. Но могу сказать, что «S.T.A.L.K.E.R. 2» мы будем разрабатывать однозначно».
Также, многие из вас уже заметили на апрельском календаре затёртую надпись «Зов Припяти». Один из вопросов бы
... Читать дальше »
Сталкеры – люди хорошо разбирающиеся в местности люди, чаще живущие в по какой либо причине запрещенных местах или местах мало известных населению. Например: подземелья, зараженные территории и.т.д. Слово широко распространилось после выхода романа Стругацких “Пикник на обочине” и выхода фильма Тарского “Сталкер”, но еще большее распространение получила после выхода игры S.T.A.L.K.E.R.Stalker (Англ) - переводится как ловчий, охотник.
***
В романе братьев Стругацких сталкер (stalker) - это человек который занимается опасной работой, вывоз из зоны “хабара” – артефактов, непонятного происхождения.
***
Сталкер – человек, проживающий в неприспособленной для человека местности в “мертвом” городе. Этот термин ввели готы.
***
Сталкер (STALKER) – ведущий в ни куда.
Сталкеры – исследователи. Бросающие вызов опасной зоне, мутантом и аномалиям. Идущие в зону ради прибыли, то есть для поиска артефактов и дальнейшей его
... Читать дальше »
26 апреля 1996 года. 01:23 Ночью 26 апреля был запланирован эксперимент, суть которого состояла в отключении четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС. Но в результате недоработки блока произошла ошибка и прогремел взрыв, который полностью уничтожил 4 энергоблок и выпустил в атмосферу радиоактивные вещества. По различным данным погибло до 30 человек из персонала АЭС.
Погибли сотни солдат и пожарных, тушивших в течение 10 дней радиоактивный пожар.
Все оставшиеся в живых ликвидаторы катастрофы в результате получения несовместимой с жизнью дозой облучения, "заразились” лучевой болезнью.
После нескольких дней вокруг так называемой зоной отчуждения была построено огра
... Читать дальше »